新闻
首页>新闻>正文

日媒:日本福岛核污水排海设施建设工程正式开工

2022-08-0508:38:08来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网8月4日电 据日本时事通讯社报道,当地时间4日上午,日本东京电力公司正式启动了福岛第一核电站核污水排海设施建设工程。

资料图为2月11日的日本福岛第一核电站核污水储水罐

据报道,该工程预计2023年春季完工,但若因天气等因素致工期延误的情况下,也有可能在2023年夏季完工。

不过,报道指出,当地居民仍然担心核污水排海会带来损失,即使排海设施完工,实际能否排放仍需获得当地理解。

2011年3月11日,日本东北部海域发生9.0级地震并引发特大海啸,造成重大人员伤亡。受地震、海啸双重影响,福岛第一核电站大量放射性物质泄漏。

2021年4月13日,日本政府决定将福岛大量核污水排入大海。根据计划,核污水将用海水稀释,再通过海底隧道在近海约1公里处排放。此举遭到福岛县渔业协会和日本全国渔业协会联合会以及国际社会的强烈反对。

责任编辑:张元(EN003)

头条新闻

  • 海口湾海上落日美景引市民游客驻足观赏

    海南海口湾的水面上徐徐展开一副夕阳西下的绚丽景色,众多市民游客早早守在海边,用相机记录下海上落日的美好瞬间。

  • 贵南高铁大方山隧道即将贯通 预计8月中旬铺轨

    贵南高铁是我国“八纵八横”高速铁路网中包海通道的重要组成部分,也是广西首条设计时速350公里的高速铁路。

  • 北京持续高温闷热天气

    据当地气象部门预计,8月2日起至6日,北京将持续高温闷热,白天最高气温在34℃至35℃,最小相对湿度50%至60%。

  • “国医大师”王永钧:六十载诠释“医”无止境

    在杭州市中医院一条古色古香、明亮干净的走廊尽头,有一间22号门诊室。在那里,一位白发苍苍的老人在给一位年轻的病患号脉,随后他在病历本上认真记录下内容。这位老人是杭州市中医院终身学术导师、中西医结合肾病专家王永钧。

  • 无需密码即可支付 儿童手表乱象谁来管?

    儿童智能手表还存在App支付不需要输入密码验证、信息泄露等问题。儿童智能手表究竟是手表还是“智能手机”?谁来监管儿童“智能手表”?针对这些问题,北青报记者展开了调查。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端