新闻
首页>新闻>正文

云南瑞丽对部分区域实行临时静默管理

2022-09-2708:26:56来源:央视新闻客户端

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

云南瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作指挥部今天发布消息:根据瑞丽市疫情防控工作需要,为严防疫情扩散,迅速斩断疫情传播链,切实保障人民群众生命安全和身体健康,经市指挥部研究决定,从2022年9月27日02:00至10月1日24:00,对部分区域实行临时静默管理。

一、管理范围

卯相社区和团结村委会部分区域,具体四至范围为:东至瑞宏路、等母村民小组和屯洪村民小组,南至瑞丽江沿线,西至格仁路,北至金泉路。

二、管理措施

(一)静默管理区实行“人不出小区(村组)、错峰取物”;承担物资运输、医疗和防疫保障等工作人员及车辆,按规定有序流动。

(二)静默管理期间9月27日、28日、29日和10月1日,对静默管理区域内人员开展核酸检测,所有人员按照“应检必检”要求参加核酸检测,做好个人防护,防止人员扎堆、聚集、交叉感染。

(三)静默管理区以外的各乡(镇)、街道、农场区域人员非必要不流动,因特殊情况流动的须经乡(镇)、街道、农场前指批准后持48小时内核酸检测阴性证明,扫码亮码通行。

(四)静默管理区内保障群众基本生活的医疗机构、药店、保供超市、农贸市场、加油站、物流、宾馆酒店、餐饮服务从业人员须持24小时内核酸阴性证明上岗,餐饮服务仅提供线上订购配送,其他经营场所暂停营业。外卖、快递服务时间为:07:00—24:00。

(五)静默管理区内人员要加强自我健康监测,如有发热、咳嗽、嗅觉味觉减退等新冠“十大症状”要及时报告;如有急危重患者、孕产妇、慢性病等就医需求的,可向居住地网格员提出申请,“点对点”到医院就诊。

(六)静默管理区人员非必要不离瑞,因公、因病、因丧、因学等特殊情况确需离瑞的,经“微美瑞丽”小程序申请通过,持48小时内两次(间隔24小时)核酸检测阴性证明离瑞。其他区域按现行政策执行。

(七)请广大市民群众自觉履行疫情防控的法定义务,认真执行疫情防控的政策规定。对拒绝接受核酸检测、集中隔离、医疗救治,隐瞒涉疫行程和密切接触史,或者阻碍疫情防控公务的,将依照《中华人民共和国传染病防治法》追究责任。

(总台记者 赵鹏)

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端